Обзор скоростных дорог: 26 июля — 2 августа

26 июля 2021
Новости дорог

Следующая статья:

M4

ПУТЕШЕСТВИЕ К МОРЮ И НЕ ТОЛЬКО

Черное или Балтийское море, Смоленск или Калуга и другие направления ждут своих путешественников, которые отправляются в поездку по одной из трасс ГК «Автодор».

Все больший поток автомобилей мы отмечаем на самых отпускных направлениях, главное из которых, конечно, южное. Пожалуйста, будьте аккуратными на трассах, особенно в сложных местах. На дороге М-4 «Дон» это обход Ростова-на-Дону (идут работы по строительству дальнего обхода Аксая и реконструкции существующего хода М-4) и горный участок от Горячего Ключа. В часы пиковых нагрузок возможны затруднения, в первую очередь это относится к выходным дням. Напомним, что с пятницы и до понедельника здесь ограничено движение большегрузов.

Внимание! На московской кольцевой дороге (МКАД) действует запрет на движение грузовиков. Если у вас нет специального пропуска и вы следуете транзитом — выбирайте дороги Московской области, в частности, ЦКАД — самый удобный способ проезда с одной федеральной магистрали на другую. 

По трассам ГК «Автодор» — А-113 ЦКАД, М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» идет рабочее движение, работают все платные участки. Стоимость проезда по ним можно уточнить на сайте «Автодор-платные дороги» или воспользоваться нашим калькулятором.

Напоминаем о сложных участках и дорожных работах.

На трассе М-4 «Дон»:

40 км — ремонт на путепроводе через железнодорожные пути на обходе Домодедово, сужение полос движения до 3,25 м, ограничение скорости.

275-287 км — реконструкция трассы, выравнивание «тульских горок», в отдельных местах сужение проезжей части.

289 км — сооружение надземного пешеходного перехода;

548 км — ремонт моста через р. Хворостань;

731 км — сужение дороги на протяжении 1,5 км;

930-931 км — реконструкция моста через Северский Донец, ограничение скоростного режима.

1000-1060 км — Ростовская область, плотное движение, в местах дорожных работ возможны затруднения;

1040-1070 и 1320-1350 км — обходы Ростова-на-Дону и Краснодара, плотное, но рабочее движение;

1390-1450  км — горный отрезок трассы от Горячего Ключа, трехполосная дорога.

М-1 «Беларусь»:

19 км — в будние дни большой трафик на подходе к Москве и в районе Одинцовской эстакады. Возможен объезд по платной магистрали: северному обходу Одинцово. Также в Московской области трасса проходит по нескольким населенным пунктам: соблюдайте скоростной режим, будьте аккуратными.

46-66 км — реконструкция магистрали на отрезке от Голицыно до Кубинки. Движение переведено на боковые дополнительные полосы. Ограничение скорости 50 и 70 км/ч. Возможны заторы перед этим участком и на нем в дачные часы пик (начало и конец выходных). Окончание работа и сдача в строй 10-полосной магистрали с 6 полосами основного хода и 4 полосами местных проездов — в конце года.

238-258 км — в Смоленской области идут поэтапные работы по замене дорожного полотна. Непосредственно ремонт осуществляется на участках в несколько километров, при этом закрывается одна из двух полос движения в данном направлении. Весь отрезок будет окончательно готов осенью.

М-3 «Украина»:

55 км — н.п. Рассудово, светофор, высокая интенсивность движения;

60 км — пос. Киевский, узкий проезд под железной дорогой;

85-90 и 100-105 км — дорога проходит по городам Балабаново и Обнинск, есть светофоры и пешеходные переходы, возможны затруднения в движении в часы пик.

М-11 «Нева»:

на всем протяжении магистрали идет рабочее движение. Пока здесь не много АЗС, поэтому не тяните с заправкой до последнего, отправляйтесь в путь с полным баком, а при необходимости пользуйтесь контейнерными АЗС на трассе (могут быть очереди!) или пользуйтесь подсказками навигатора, чтобы найти топливо поблизости или на дороге М-10.

А-113 ЦКАД

Открыто движение на всех участках кольца:

  • на юго-западе и западе Московской области участке между от Калужского шоссе до трассы М-10 «Россия» (бесплатный режим);
  • на севере, востоке и юге Подмосковья от М-10 до Калужского шоссе (платный проезд).
  • при планировании маршрута уточняйте, какие развязки на ЦКАД существуют и в каком объеме работают, чтобы точно и уверенно попасть на нужную вам магистраль. Схемы развязок — на сайте «Автодор-Платные дороги».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Свежие записи
Обзор скоростных дорог: 26 июля — 2 августа
Обзор скоростных дорог: 26 июля — 2 августа
Новый обход Ростова: поедем через 3 года
Новый обход Ростова: поедем через 3 года
Инновации и ИТС в дорожном строительстве
Инновации и ИТС в дорожном строительстве
Тест-драйв Opel Crossland: Еs ist ein Auto*
Тест-драйв Opel Crossland: Еs ist ein Auto*
ТЕСТ-ДРАЙВ RENAULT DUSTER: А ТЕПЕРЬ – ВАРИАТОР!
ТЕСТ-ДРАЙВ RENAULT DUSTER: А ТЕПЕРЬ – ВАРИАТОР!
 Информационный партнер

 Последние материалы
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Написать в эфир
Наверх