ПО ТРАНСПОНДЕРУ, ЗАРАНЕЕ, ПОСЛЕ ПРОЕЗДА

23 октября 2020
Как поедем

Предыдущая статья:

На ваш выбор — три способа оплаты проезда по ЦКАД. В эфире «Радио Автодор» их представил Игорь Колмагоров, ГК «Автодор».

Свободный поток — в данном случае пишу без кавычек — означает свободное, без шлагбаумов движение по будущему ЦКАДу, когда оплата за проезд будет автоматически рассчитана, а счет выставлен пользователю. Аппаратура, которая распознает класс, номерной знак автомобиля и наличие или отсутствие транспондера, смонтирована на таких рамках, которые уже установлены и работают в тестовом режиме на ЦКАД.

Существует три основных способа оплатить проезд. Самый простой ( и самый  выгодный) — по транспондеру. Если у вас уже есть это устройство, оплата будет рассчитана и списана автоматически с вашего счета. Интероперабельность, максимальные скидки, удобство обращения со счетом — все достоинства транспондера будут работать и на ЦКАД.

Без такого устройства можно заранее внести средства на счет через сайт ГК «Автодор», компании «Автодор-Платные Дороги»  или мобильное приложение, указав маршрут и дату поездки. Такая же схема действует в течение 5 дней после проезда по тому или иному участку ЦКАД.

Наконец, существует способ пост-оплаты. Через пять дней после вашего визита на ЦКАД будет сформирован счет и отправлен по адресу владельца машины. В нем будет указан штраф, который вступит в силу, если в течение 60 дней не пройдёт оплата проезда по платной дороге. Её размер и все реквизиты будут указаны в этом же письме. Важно, что письмо будет выслано не только обычной почтой, но и через сервис «Госуслуг». И оплатить счет можно любым удобным способом.

Напомним, что первый платный участок ЦКАД, от трассы М-11 «Нева» до М-7 «Волга» будет открыт для движения в ноябре. Следом заработает часть кольца от М-7 до М-4 «Дон», а полностью оно будет замкнуто в 2021 году. Стоимость проезда для легковой машины — от 2,5 до 5 рублей за километр, в зависимости от способа оплаты, времени поездки и применяемых скидок.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Свежие записи
Обзор скоростных дорог: 23-30 ноября
Обзор скоростных дорог: 23-30 ноября
Первый год «Невы»
Первый год «Невы»
Тест-драйв KIA MOHAVE: СУММА КВАДРАТОВ
Тест-драйв KIA MOHAVE: СУММА КВАДРАТОВ
Транспондеры будут производить в России
Транспондеры будут производить в России
М-4: съезд с бетонки временно закрыт
М-4: съезд с бетонки временно закрыт
 Информационный партнер

 Последние материалы
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Написать в эфир
Наверх